शरीर को चमकदार बनाने के लिए -- पके पपीते को हाथ से खूब मसल कर चटनी जैसा बना लीजिये ,अब इस चटनी की पूरे शरीर पर खूब अच्छे तरीके से मालिश कीजिये ,आधे घंटे बाद नहा लीजिये ,पूरा शरीर आभायुक्त हो जाएगा ,कील ,मुंहासे ,घमौरियों तथा यदा कदा पड़ जाने वाले दाग धब्बों से मुक्ति ,त्वचा चमकदार एवं मुलायम हो जायेगी ,चर्मरोग से मुक्ति मिल जायेगी . ये क्रिया अगर सप्ताह में दो बार कर ली जाए तो ब्यूटीपार्लर जाने से मुक्ति मिल जायेगी .
आँखों की रोशनी बढाने के लिए-- पके पपीते को खाने के बाद आप उसके बीजों को फेंक देते होंगे .ये बहुत काम की चीज हैं . अगर आप इन बीजों को खूब चबा-चबा कर खाइए तो आँखों में रोशनी तो बढ़ेगी ही ,आँखों में तेज ऐसा झलकेगा कि आपको जो देखेगा आँखों के जादू में ही उलझ कर रह जाएगा . इन बीजों को आप सुखा कर पावडर बना कर रख लीजिये ,सप्ताह में एक बार एक चम्मच पावडर पानी से फांक लीजिये ,किसी भी प्रकार के वायरस या कीड़े जो हवा ,पानी या भोजन के द्वारा शरीर में जाते हैं ,नष्ट हो जाया करेंगे ,और आप स्वस्थ जीवन व्यतीत करेंगे .
कच्चा पपीता - ये तो और ज्यादा लाभकारी है .अगर आप बहुत मोटे हों अर्थात आपका वजन और फैट बहुत ज्यादा हो तो कच्चे पपीते की सब्जी दिन में एक बार एक महीने तक खाते रहिये,एक महीने बाद अपना वजन तौलिये ,मजा आ जाएगा .हालांकि मोटापा घटाने के लिए गुग्गल अश्वगंधा जैसी पांच जड़ी बूटियों के मिश्रण से दवा भी बनायी जा सकती है किन्तु यह आम आदमी के बस की बात नहीं है ,किसी जानकार हकीम या वैद्य से बनवाई जा सकती है , जबकि कच्चे पपीते की सब्जी कोई भी कहीं भी बना सकता है .
लीवर बढ़ जाने पर -- लीवर या प्लीहा अगर बढ़ रहा हो तो कच्चे पपीते को काटने पर जो दूध निकलता है ,उसमें चीनी मिलाकर,रोगी को चटा दीजिये ,दिन में तीन बार . पेट में केचुए पड़ गये हो तो इसी दूध को मलद्वार ,[गुदाद्वार ] पर लगा दीजिये ,बिना दर्द व अवरोध के मल शरीर से बाहर निकल जाएगा और कीड़े मर जायेंगे .
दाद में भी --ये दूध लाभ पहुंचता है ,इस दूध की चार बूँदें दाद वाले स्थान पर रगड़ लीजिये
देखा आपने कितना लाभदायक है ये .
इन आलेखों में पूर्व विद्वानों द्वारा बताये गये ज्ञान को समेट कर आपके समक्ष सरल भाषा में प्रस्तुत करने का छोटा सा प्रयत्न मात्र है .औषध प्रयोग से पूर्व किसी मान्यताप्राप्त हकीम या वैद्य से सलाह लेना आपके हित में उचित होगा
22 टिप्पणियां:
WAAH !!! LAJAWAAB JANKARIYAN DI AAPNE....
BAHUT BAHUT AABHAR !!
पपीते के तो बहुत उपयोग हैं ........ अच्छी लगी बहुत ही ये जानकारी ......
बहुत बढ़िया जानकारी दी है....शुक्रिया
bahut uttam jaankari. aabhaar.
इस लाभदायक जानकारी के लिये बहुत बहुत धन्यवाद ।
जबर्दस्त। बहुत अच्छी जानकारियां हैं। प्राकृतिक रूप में ही अगर फलों सब्जियों का सेवन किया जाए तो बहुत फलदायी होता है।
आभार
SACHMUCH, MERA BHARAT MAHAN
तो इतना गुणकारी है यह गांव वाला 'पपित्ता ' !
घर पर तो इसकी सब्जी मिलती थी खाने को पर बाहर तो सच में
जैसा आपने कहा कि बीमारी के समय का भोजन मान लिया है इसे
लोगों ने ...
अच्छा लगा पढ़कर ,,, आभार ,,,
ये तो बहुत काम की जानकारी है धन्यवाद
आदरणीय,
निःसन्देह आपकी प्रत्येक पोस्ट अत्यन्त उपयोगी होती है। एक सलाह देना चाहता हूँ, अगर हो सके तो आप अपने ब्लॉग पर ई-मेल सबस्र्कीशन की सुविधा लगा सकें तो आपके लेखों की सूचना सीधे ही आपके पाठकों के ई-मेल आई-डी पर पहुँच सकेगी, और वे सीधे ही आपके ब्लॉग को फोलो कर सकेंगे। इस बारे में तकनीकी जानकारी आपको हिन्दी ब्लॉग टिप्स से आसानी से मिल सकेगी।
ससम्मान
अतुल्यकीर्ति व्यास
atulyakirti@gmail.com
अच्छी और बेहद उपयोगी जानकारी के लिये धन्यवाद
आपके लेखों में तो खजाना है ।
sundar jankari
Salam aapke samaj sewi jajbe ko.
धन्यवाद! शुरु करुँगा....
Bahut achhi bat batai apne...dhanyvad.
आपकी हर पोस्ट कमाल की जानकारी देती है । पपीते के थोडे बहुत गुण तो पता थे पर ये तो गुणों की खान है ।
उपयोगी जानकारी ...अब तो आपका फैन बनने में ही अपनी भलाई लगती है.
mera blog dekhane ke liye dhanyavad aap ka blog dekha is par bahoot upayogee jaan kaaree hai
Bahut hi badiya jankari mili hai aaj, shukriya.
thnx u very much for providing me these benefits of papaya its realy very benifetable
बहुत लाजवाब
एक टिप्पणी भेजें